Отзывы о франшизе “24 Градуса” — стоит ли покупать?
Франшиза "24 Градуса" – Отзывы, Реальный Риск или Потенциальная Успешная Инвестиция?
Направление: Алкомаркет
Название: 24 Градуса
Опыт, которым вы можете поделиться о франшизе 24 Градуса, является важным ресурсом для будущих предпринимателей. Мы приглашаем всех, кто сталкивался с этой франшизой, поделиться своими впечатлениями и отзывами в комментариях ниже. Ваши личные истории и наблюдения могут сыграть ключевую роль в формировании более полной картины и помочь потенциальным инвесторам более осознанно подойти к решению о вложении средств.
Предпринимателям на заметку: если вы приобрели франшизу, но не получили тех услуг, которые были обещаны и описаны в договоре, не отчаивайтесь. Вернуть свои вложенные деньги можно с помощью процедуры чарджбэк.
Нажмите здесь, если хотите вернуть свои деньги за франшизу >>>
Отзывы о франшизе 24 Градуса найти пока не удалось, поэтому, если вы имели опыт работы с данной организацией — пишите свое мнение в комментариях.
Как избежать разочарований и не попасть на мошенников
Подходите к выбору франшизы с осторожностью, анализируйте каждый аспект бизнес-процесса, и помните, что успех зависит не только от обещаний, но и от разумного подхода.
Проведите тщательное исследование, общайтесь с текущими владельцами, изучайте рынок и конкурентов. Не поддавайтесь эмоциям, анализируйте все условия договора, выявляйте подводные камни и прокладывайте свой путь сознательно. Обратитесь за помощью к профессионалам, таким как юристы, специализирующиеся на франчайзинге. Исследуйте репутацию франшизы в различных источниках, включая отзывы реальных пользователей.
Франшиза «24 градуса» позволила открыть мне бизнес под ключ. Все потребности и вопросы, которые у меня возникали, закрывались этой франшизой. Ничего самому придумывать или разрабатывать не требовалось. Во-первых, я получил подробные инструкции, в которых был описан каждый шаг, который я должен был сделать (инструкции даются в электронном виде на базе программы Битрикс). Во-вторых, я получил куратора, который консультировал меня по любому вопросу. Понятно, что до подписания договора со мной были добры и обходительны, я был заворожен красивой презентацией проекта и суммами финансового расчета, который мне сделали. Но я все-таки понимал, что это только обертка. А что будет под ней, не окажется ли конфетка горькой на вкус? Ведь франшиза – это не те красивые буквы, цифры и картинки, которыми привлекают партнеров, а то, какой реальный опыт в неё вкладывает франчайзери насколько хорошо, доступно умеет его передать. Так вот у «24 градусов» всё оказалось отлично и с опытом, и с его передачей. Компании больше 10 лет, более 200 франчайзи, есть собственные маркетбары – опыт огромный, модель обкатана сотни раз и доведена до очень высокого уровня проработки. А насчет того, как будут выстраиваться коммуникации со старшим партнером, я скажу честно сначала немного опасался. Вдруг у франчайзерабудет не хватать времени на меня, и первоначальная доброжелательность обернется игнорированием? Все-таки это мои деньги и мои риски. Франчайзер получит от меня первоначальный взнос, передаст инструкции, а дальше вперед, выплывай сам. Но к счастью, мои опасения были напрасными. Мне выделили персонального куратора –знающего, общительного. Я звонил ему в любое время по любому вопросу. Это живое общение, передача опыта была очень ценна для меня. 100%, что сам бы я за такой срок не открыл бы бизнес и не вывел его на такой уровень прибыли. Наверно, до сих пор бы ещё не открылся. А благодаря франшизе уже полтора года работаю и получаю хороший доход. Все нравится, чувствую поддержку. Рад, что стал частью сильного бренда, причем при минимальных вложениях с моей стороны.
У ребят хороший деловой подход к бизнесу и конструктивное взаимодействие с франчайзи. Опытные, неравнодушные. Им не все равно, как у тебя все сложится. «Продали франшизу и умыли руки» – это не про них. Им важен каждый их партнер, ведь это часть их сети. Они делают все, чтобы твой бизнес был успешен. Испытал это на себе и это не только мое мнение. Главное подтверждение моих слов – это количество успешных точек сети, больше двухсот. И это не какой-то одной волной все возникло, а долгие годы выстраивался бизнес. Они вообще первые в стране, кто придумал такой ночной формат в обход ограничений на торговлю спиртной продукцией после 22:00. Фишка в том, что наши точки называются маркетбары и соответствуют требованиям ресторана быстрого питания. Такая точка лицензируется как услуги общественного питания. Внутри есть столики, барные стойки, можно выпить продукцию внутри, как в баре, но можно и вынести с собой. Цены при этом магазинные. За изобретательность ребятам отдельное уважение. А то что этот формат столько лет существует и развивается – вообще молодцы. Я еще только в процессе открытия, но в успехе не сомневаюсь. Сразу же понятно, с кем имеешь дело и видишь другие точки. Буду стараться все делать для того, чтобы у меня получилось. Поддержка со стороны франчайзера очень помогает.
У меня на запуск маркетбара «24 градуса» ушло больше, чем я рассчитывал, почти 2 млн рублей. Кроме стоимости франшизы (около полумиллиона рублей) еще нужны деньги на ремонт помещения под бренд, оборудование, лицензию, закупку первой партии товара. Плюс разные другие, более мелкие расходы. Еще я за аренду помещения заплатил за три месяца вперед, у арендодателя были такие условия, а я хотел именно это помещение и ни какое другое. Куратор настроил меня так, что от выбора помещения зависит 90% успеха. Вложив такую крупную сумму, я переживал, а вернуться ли эти деньги и когда. В результате инвестиции окупил через 10 месяцев работы, это меня конечно обрадовало, снова стал спать по ночам)) Скажу так, самые напряженные были четыре месяца до запуска и пару месяцев после, пока вставал на ноги. Потом все встает на свои места, выстраивается слаженная работа всего этого механизма. Прибыль хорошая, плюс-минус соответствует бизнес-плану. Те вопросы и проблемы, которые приходится решать по бизнесу (а они есть), никак не связаны с качеством франшизы, поэтому говорить о них нет смысла. А франшизе ставлю 5 звезд.